Review
Sonntag | 30. Juni 2019

Domshof kochte: „open space kitchen“ mit HfK-Alumna Melanie Witte

Mobile „Stadtküche“ sorgt beim Projekt „open space Domshof“ für Mitmach-Feeling

Am Samstag, den 29. Juni 2019 fand im Zuge des Projektes open space Domshof ein einmaliges Kochevent statt. Neben einem Live-Kochen von 11 bis 15 Uhr, bei dem HfK-Alumna Melanie Witte ihre „Stadtküche“ zum Einsatz brachte, zauberte Foodkolumnistin Luka Lübke live exklusive Grillsaucen und Senfe.

Für musikalische Unterhaltung sorgte das Swing Duett Bremen mit gleich zwei Auftritten ab 12 Uhr und ab 16 Uhr. Die beiden Musiker sorgten mit ihrer Mischung aus Swing (Django Reinhardt) sowie Bossa Nova und europäische Folklore für ausgelassene Stimmung auf dem Domshof. Musikalischer Höhepunkt war um 18 Uhr der Auftritt der Groninger Brassband GBG mit 30 Musiker*innen.

Wunderbare Eindrücke vom mobilen Kochen auf dem sonnigen Domshof vermittelte buten un binnen im Fernsehen von Radio Bremen in der Sendung vom 29. Juni 2019:

„Bremer Teller Domshof Curry“, buten un binnen, Sendung vom 29. Juni 2019 © Radio Bremen

„Gemeinsam wurde geschnibbelt, geschnitten, gekocht, gegart, gebrüht, gedämpft, gedünstet, geschmort, gegrillt – und vor allem gegessen und genossen. Zuerst gemütlich an den Marktständen auf dem Domshof entlangbummeln. Schauen, schnuppern und sich vom frischen saisonalen Angebot inspirieren lassen. Neue Rezeptideen verwirklichen oder bereits bewährte umsetzen? Auf jeden Fall die erforderlichen Zutaten einkaufen und dann gemeinsam vor Ort zubereiten. Anschließend mit bis zu fünf selbst eingeladenen Gästen am Esstisch auf dem Domshof Platz nehmen und miteinander das fertige Gericht genießen.“

Eindrücke vom Event „open space kitchen“ (open space Domshof) vom 29. Juni 2019 © open space Domshof

Weitere Informationen über open space und künftige Termine finden Sie auf der offiziellen Webseite.

open space ist ebenfalls auf Facebook und Instagram vertreten.